вторник, 22 февраля 2011 г.

Тест-драйв масла для снятия макияжа.

4901417601025
Сегодня наконец-то прикупила себе масло для снятия макияжа с оливковым экстрактом фирмы Naive.
Желание приобрести его возникло очень давно, но все не было случая. Познакомилась я с данным продуктом на просторах интернета, а именно в чудесном блоге melon_panda, где русская девушка, проживающая в Японии, рассказывает о новинках косметического мира этой страны, а так же о моде, праздниках, еде, обычаях и прочих интересностях.
Так же в ее блоге можно купить такое или аналогичное масло для снятия макияжа и много других косметических средств.
В Японии очень ответственно относятся к вопросу ухода за кожи, там есть четкое разделение процедур – снятия макияжа и умывания. Одно другое не исключает, а дополняет. Про пенки, которыми я умываюсь , я уже рассказывала в своем блоге здесь. Теперь пришел черед средства именно для снятия “боевых раскрасов” )
Вначале опишу саму процедуру умывания :
Выжимаем масло на ладонь, распределяем по лицу круговыми движениями, особое внимание уделяя крыльям носа . Затем добавляем на ладонь немного воды, чтобы масло превратилось в белесую жидкость и начало растворяться, мокрыми руками еще раз проходимся по лицу, заканчиваем контурами лица.
0022dba6
Смывала я, естественно, минеральную косметику - праймер, основу, румяна – то есть полный боекомплект )
Налила лужицу масла на ладошку и начала кругами его разводить на лице. В масле растворилась вся косметика, при этом никаких усилий прилагать не пришлось. В придачу к очищению я получила легкий массаж лица в сочетанием с аромотерапией , запах у масла очень приятный ненавязчивый и абсолютно натуральный. То есть иногда продукты имеют запах химозный, а здесь был именно запах масел.
К сожалению, я не знаю какое именно масло я использую. В интернете прочитала, что оно может быть трех разновидностей: персик (увлажнение), зеленый чай (очищение и сужение пор), гранат (антивозрастное). Но там где я его покупала описаний не было, а инструкция на русском , видимо , потерялась.
В итоге, я получила хорошо очищенную кожу, без намека на жирность, при этом мягкую и увлажненную. Мне даже показалось, что поры очистились чуть лучше, чем при обычном моем умывании (подозреваю эффект плацебо))).
Еще чуть позже я вычитала, что мне повезло на масло, которое само по себе несколько отступает от традиционных понятий японок о разделении процедур и может использоваться без последующего умывания. Но пока я попробую некоторое время вышеописанный способ и чуть позже смогу более точно рассказать об эффекте от представленного продукта .

2 комментария:

  1. я тоже давно к этому маслу присматриваюсь) но меня смутило наличие минерального масла в составе. у меня кожа просто очень резко на него реагирует, поэтому я пользуюсь маслицами фреш лайн пока. но хочется нового)

    ОтветитьУдалить
  2. раньше особой реакции на минеральное масло я не замечала, а вот о его вредности читала много.. но
    по моим предположениям вредным оно становится при нахождении на коже, так как оно создает пленку и кожа не дышит, не выпускает токсины и т.д. Здесь мы его смываем пенкой.
    А вот особенность минерального масла растворять естественные жиры в порах нам только на руку, имхо

    ОтветитьУдалить

 
Спасибо, что зашли!